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Ingredientes
Para 6 Personas
1 kg. de patatas
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de perejil picado
Pimienta y sal
Para el relleno
300 gr. de carne picada
1 cebolla
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta, tomillo y sal
Para verter por encima:
4 yogures naturales
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón picante o dulce
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Preparación
Lavamos las
patatas y las ponemos a hervir en una cacerola a fuego lento durante 20
minutos, hasta que estén bien blanditas. Luego las pelamos y rallamos.
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En un bol
ponemos la patata rallada, el aceite, perejil, pimienta, sal y lo mezclamos
bien hasta hacer una masa homogénea. Con la mezcla resultante hacemos
bolitas. Luego con la mano vamos haciendo la forma de cada una, como un cuenco.
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A continuación mezclamos bien en un cuenco los yogures
naturales, la sal y el ajo muy picado. Con esto preparamos la salsa de yogur.
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Mientras tanto vamos preparando el relleno. Para ello pelamos,
lavamos y picamos la cebolla, y a continuamos preparamos una sartén con aceite
de oliva en la que sofreímos la cebolla picada. Cuando la cebolla vaya
haciéndose y quedando transparente, añadimos entonces la carne picada y freímos
todo unos 5 minutos.Añadimos la salsa de tomate y freimos 2 minutos mas. Finalmente añadimos la pimienta y la sal, lo mezclamos
bien todo, y lo dejamos enfriar.
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Rellenar con esta mezcla los cuencos de patatas. Cuando
los cuencos de patatas ya están rellenos, los servimos en un plato vertiendo
por encima la salsa de yogur. Finalmente adornamos el resultado con aceite
oliva caliente con pimenton dulce o picante.
Ya tenemos el mantı de patata listo para servir en la
mesa.
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¡Que Aproveche!
Funda Yüce Gomez Solis
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tiene que estar benisimo!!!. me encanta tu blog y lo sigo hace bastante, asi que me quedo por aqui como seguidora
ResponderEliminarMuchas gracias.
Eliminargracias por estas recetas ya que pronto me convertiré en esposa de un turco y deseo ser una buena esposa saludos desde mexico
ResponderEliminarGracias a ti.
EliminarMe encanta tu blog, mi pareja es de turquía y me encanta sorprenderle con estas recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias
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