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El dulce de calabaza, es un postre muy típico en Turquía
para hacer en invierno, cuando viene la época de este fruto.
Podemos servirlo acompañado con diferentes frutos secos
(nueces, pistachos, avellanas, almendras, etc), y también con crema de leche o
canela en polvo.
Para
4 personas
Ingredientes:
500
gr. calabaza (pelada y limpiada)
300 gr. de azúcar
100 gr. de nueces
1 palito de canela (opcional)
4 clavos
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Preparación:
Para preparar el dulce de calabaza primero hay que pelar
la calabaza y cortarla en trozos aproximadamente del tamaño de una nuez. Los
limpiamos y los colocamos en una cacerola.
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A continuación cubrimos los trozos que hemos puesto en
la cacerola con el azúcar, y añadimos el clavo y el palito de canela.
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Lo tapamos
todo y lo dejamos reposando así durante 3 tres horas.
Es importante no usar
agua, ya que la calabaza va soltando su propio jugo.
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Después de tres horas ponemos esta cacerola a cocinar
a fuego lento durante una hora, con la tapa media hora tapada y otra media hora
abierta.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego y lo dejamos
enfriar.
Finalmente colocamos los trozos de calabaza ya
preparados en un plato de servir, y ponemos por encima la nuez (pueden ser
enteras, o bien molidas).
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¡Que Aproveche!
Funda Yüce Gomez Solis
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Se sirve frío o caliente?
ResponderEliminarPuedes servir tibio o frio.
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