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Este
es un pan muy típico del Mar Negro de Turquía que se elabora con uno de los
productos más famosos de esta región: el hamsi (bocarte, en turco).
Los
habitantes del Mar Negro elaboran con mucha frecuencia este pan en sus casas,
pero además puede encontrarse en algunos restaurantes del país que ofrezcan
platos típicos de esta región del norte de Turquía.
Si
se hace en casa se puede guardar tapado en la nevera durante dos días y aguanta
perfectamente.
El pan de bocarte se suele comer acompañado de pepino fresco
cortado.
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Ingredientes Para 8-10 Personas
500
gr. de bocarte
350
gr. de harina de maíz
300
gr. de acelgas (picadas)
2 cebollas
(picadas)
6
cucharadas de perejil picado
50
ml. aceite oliva
50
ml. agua
Sal
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Preparación
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla. Lavamos y picamos también las
acelgas y el perejil.
A continuación lavamos los bocartes y los picamos.
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En un bol ponemos todos los ingredientes menos los bocartes, y lo
mezclamos todo bien hasta hacer una masa homogénea. A continuación
añadimos los bocartes y continuamos mezclando un poco más.
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Untamos con un poco de aceite de oliva una fuente para
horno. Ponemos esta mezcla en la fuente y la aplastamos suavemente contra el
fondo; seguidamente la cortamos
con un cuchillo formando cuadrados, que serán nuestras rebanadas de pan.
Precalentamos
el horno a 180 ºC y horneamos la mezcla 40-50 minutos hasta que las
"rebanadas" queden doradas por encima.
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Una
vez fuera del horno, esperamos unos 10 minutos a que se enfríen un poco antes
de servirlas.
Ya
tenemos el pan de bocarte listo para servir en la mesa.
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¡Que Aproveche!
Funda Yüce Gomez Solis
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