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El arroz con calabaza se prepara en diferentes regiones de Turquía con diferentes variantes, aunque se conoce especialmente como un plato más típico de la zona del Mar Negro.
Básicamente, es un plato
compuesto por calabaza y arroz, aunque dependiendo de la zona y de quien lo
cocine se pueden emplear ingredientes adicionales a gusto de cada uno; entre
estos, pueden usarse cebolla y pasas sultanas, diversas especias, y en
ocasiones sobre el arroz se suele espolvorear azúcar.
La receta que presento a
continuación es una versión propia, aunque se pueden cambiar las especias.
Es
un plato que va muy bien acompañado con carnes.
Ingredientes:
Para
4 personas
1 vaso de arroz
300 gr. de calabaza (pelada, limpiada y cortada)
1 cebolla picada
4 cucharadas de piñones
4 cucharadas de pasas
sultanas
Zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de
mantequilla
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de sal
1 vaso y medio de agua caliente (si es posible, de caldo de ave o carne)
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Preparación:
Freír la cebolla y el calabacín en aceite de oliva
hasta que la cebolla vaya haciéndose y
quedando transparente.
Lavar las pasas, añadir a la mezcla y revolver.
Lavar el arroz y añadir.
Añadir el agua caliente, y mezclar todo un par de
veces.
Revolver 2 minutos con una cuchara de madera y
añadir posteriormente la mantequilla, la sal y el zumo de limón.
Lo dejamos cociendo 3-4 minutos a fuego medio, y luego a fuego lento hasta
que se evapore todo el agua.
Apagar el fuego y
tras retirar la olla le añadimos las especias y lo mezclamos todo.
Colocar papel de cocina sobre la mezcla de arroz y
cubrir con una tapa unos 10 minutos, dejándolo en reposo.
Poner el arroz en un plato de servir y espolvorear por
encima con piñones; para prepararlos los sofreímos en la sartén con una
cucharadita de aceite de oliva hasta que cambien de color.
Y ya está
listo...
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¡Que Aproveche!
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