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El sarma consiste
en un alimento -habitualmente arroz o carne, acompañados de otros
ingredientes y especias- que se envuelve en hojas de parra, repollo u otros
vegetales; es un plato típico de la cocina otomana que en la actualidad
puede encontrarse con muchas variantes en la gastronomía turca, pero
también en la cocina de muchos países que estuvieron bajo la influencia del
Imperio Otomano incluyendo los Balcanes, el sureste de Europa u Oriente Medio.
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Ingredientes
200 gramos de arroz
500 gramos de hojas de parra
2 cebollas bien picadas
Medio vaso de perejil picado
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de grosella seca
1 cucharada de menta seca
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de azúcar
Zumo de medio limón
Medio vaso de aceite de oliva
1,5 vaso de agua caliente
Aceite de oliva
Sal
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Preparación
Ponemos las hojas en agua y hervimos durante 10 minutos
para que se ablanden. Escurrimos y dejamos enfriar. Para preparar el relleno,
dejamos el arroz a remojo durante media hora en agua tibia con sal, y luego lo
lavamos y escurrimos.
Calentamos una olla y ponemos en ella aceite de oliva y
piñones, y los sofreímos 1 minuto hasta que se doren. Seguidamente añadimos la
cebolla picada, la sal, y sofreímos todo durante 5 minutos. Luego añadimos la
salsa de tomate y sofreímos otros 2 minutos más.
Por último echamos todas las especias, el perejil, el
azúcar, la sal, el zumo de limón y medio vaso de agua caliente, revolvemos y lo
dejamos cociendo a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado por
completo.
Cuando ya no quede agua, apagamos el fuego y dejamos
reposando el arroz hasta que enfríe. Cogemos entonces una hoja y ponemos
en ella una cucharadita del relleno de arroz, y enrollamos la hoja haciendo un
canutillo muy fino.
Repetimos el proceso con el resto de las hojas y el
arroz, y cuando terminemos lo colocamos todo en una olla a la que añadiremos un
poco de agua (un vaso bastará), limón y un poco de aceite oliva, y lo dejamos
unos 40 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo, esperamos un poco a que enfríe y ya podemos emplatarlo y servirlo,
normalmente acompañado de limón o de yogurt.
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¡Que
Aproveche!
Funda Yüce Gomez Solis
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delicioso!
ResponderEliminardelicioso!
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