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El cantık es una comida muy
popular en Bursa; tanto es así que pueden encontrarse restaurantes especializados
únicamente en hacer cantık.Es tradicional que los turcos pidan cantık en
restaurantes con ocasión de días especiales, como una boda o para el sünnet (ceremonia de circuncisión).
Se trata de un plato que se
cree llegó a Bursa en torno al siglo XIX, procedente de la región del Cáucaso.
El
cantık típico se prepara con carne picada, pero se hacen también versiones
diferentes que incluyen otros ingredientes como queso o huevos, que también
vamos a mostraros aquí.
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Ingredientes
para 6 cantık
600 gr. de harina de fuerza
(tamizada)
2 cucharaditas de sal
1 vaso de agua templada
25 gr. de levadura fresca
4 cucharadas de agua templada
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Para
poner encima:
200 gr. de carne picada de
ternera o cordero
1 cebolla (cortada finita)
2 tomates rallados
4
cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Sal, orégano y pimienta
Para hacer con queso:
2 vasos de queso
emmental o
otro queso fundido
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Para
hacer con huevos:
2 huevos
4 cucharadas de salsa de
tomate
3 cucharadas de mantequilla
fundida (Para untar por encima del cantık después de hornearlo)
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Preparación
Diluir la levadura con 4 cucharadas de agua templada.
Tamizar la harina con la sal y colocarla en forma de volcan. Anadir 1 vaso
de agua templada poco a poco, y continuar amasando hasta que quede lista, ni
demasiado dura ni demasiado blanda.
Dejar reposar aparte y tapada durante una hora.
Para preparar la mezcla de carne que pondremos encima, freir la cebolla picada
con aceite de oliva 5 minutos, y agregar la carne y sofreir 5 minutos más. Luego
anadir los tomates rallados y freir 3 minutos. Finalmente salpimentar y sazonar
con la pimienta negra y el tomillo. Añadir tambien el perejil picado.
Para hacer el cantık con
huevo, guardar 4 cucharadas
de la anterior mezcla (sin la carne) para pintar el cantık con ella, antes de agregar
los huevos.
Después de 1 hora poner la masa
sobre una superficie enharinada.
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Hacer 8 bolas, aplastarlas y
abrirlas con la mano y formar como una masa de pizza con bordes.
Añadir encima la mezcla que
preparamos antes.
Dejar reposar 15 minutos encima de la
bandeja de horno.
Hornear a 200ºC unos 15-20 minutos.
Para hacer con huevos, despueste de hacer las
bolas de cantık y abrirlas, primero añadir la salsa de tomate y la clara del
huevo. Hornear 5 minutos a 200ºC, y luego añadir la yema y hornear 2 minutos más.
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