martes, 19 de septiembre de 2017

Trufas doblemente crujientes al Physalis

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Las Physalis son un género de plantas que crecen en regiones cálidas y subtropicales de todo el mundo, caracterizadas por un fruto anaranjado que posee excelentes cualidades nutricionales: alto contenido en minarales, fibra, y vitaminas A y C, bajo en calorias, y muy bueno para fortalecer el sistema inmunológico y reducir el colesterol, entre otras caracteristicas.

Considerado como una fruta exótico, el fruto del Physalis se emplea en la elaborición de mermeladas, helados, y habitualmente en reposteria, o simplemente como decoración.

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Ingredientes:

150 gr. de chocolate con leche
50 ml. de nata
10 gr. de miel
5 physalis ralladas
1 pizca de sal

 Para el Baño

100 gr. de chocolate negro
 Cacao en polvo

 Para el relleno

Nueces tostadas

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Preparación:

Para preparar Trufas Doblemente Crujientes al Physalis,

Calentamos la nata con la miel y la ralladura de los physalis.

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Troceamos el chocolate con leche y lo vertemos en la nata caliente, y removemos hasta que el chocolate este fundido.

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Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que la mezcla tenga una textura sólida.

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Después de que enfríe cogemos una cucharadita de este chocolate y le ponemos dentro un trocito de nuez tostada, y lo moldeamos formando bolitas pequeñas.

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Para el baño, fundimos el chocolate negro troceado al Baño María y cubrimos las bolas con el chocolate.

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Las dejamos enfriar y las rebozamos con cacao en polvo. 

Dejamos en un lugar fresco y servimos.

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¡Que Aproveche!

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